设为首页收藏本站中国甘肃在线

陇原论坛-甘肃论坛-兰州论坛-地州市论坛-中国甘肃在线

QQ登录

只需一步,快速开始

编辑推荐

求助

楼主

201519日上午九点,抛沙镇大会议室里正在进行一场募捐活动,热烈的场面前所未有,感动着每一位在场的人的心。(此次募捐,抛沙镇职工为小浩浩募捐9500元)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[2贡献]的奖励,一个IP计算一次.

沙发
中午,我接到了为募捐活动热心关注的米姐的电话,她说那可怜孩子的父母亲就在她身边,让我到她那里去一趟。我接到电话时候,正在吃饭,于是放下碗筷,赶到米姐的工作室,见到了刘浩浩的父母,父亲刘利飞和母亲牛芳会。

板凳
我看了他们带孩子小浩浩住院看病的诊断书和化疗单子,那么厚厚的一沓子,我不忍再看。
我详细地询问了刘浩浩的父亲刘利飞,他们家的具体情况,他们是成县抛沙镇坪岛村白山社的村民。
刘利飞和牛芳会于2009年自由恋爱结婚,婚后于20105月生下小浩浩(男孩),孩子活泼可爱,惹人疼爱。原本一家人生活的很开心,但是在孩子三岁过一点的时候,也就是20138月份,有一天小浩浩无缘无故开始发烧,刘利飞夫妇便带着孩子住进了成县人民医院,直到9月份,一直未见好转,于是他们又转院到西安西京医院治疗,在西京医院小浩浩被诊断为急性淋巴细胞白血病。这个诊断简直是晴天霹雳,几乎要击垮了这对年轻人。
2013102日,刘利飞又带着孩子转入甘肃省人民医院治疗,在甘肃省人民医院诊断的结果与西京医院诊断结果相同。如此确诊,已经是铁定的事实,悲痛只能化作力量,年轻夫妻一心只想为小浩浩治好疾病,便四处奔走,到处借债为孩子治病。

地板
刘利飞夫妇带着孩子,从20138月份开始到现在15个月里,奔波于医院和借钱的路上,截止目前,小浩浩供化疗十次,花费三十多万。
在这期间,他花光了家里所有的积蓄,好心的姐姐借给他三万元,亲戚朋友,有借给他一千元的,有的借给他三千元的,门上的邻居和村子里的人,都是一千,三千的借给他,他都用小本子记着这些好心人的帮助。
成县红十字会给小浩浩捐了三千元,成县民政局救助了一万元,抛沙镇政府给刘利飞全家办了低保,后来两次给了他两千元的救助金。
刘利飞夫妇虽然感恩于这些伸手帮助着他们的人,但是目前面临着孩子又一次化疗时间的到来,夫妻两流干了眼泪,因为拿不出一分钱让小浩浩继续接受化疗。
在省人民医院同病的病人里,小浩浩治疗的效果是最好的,有望得到痊愈,但是昂贵的治疗费用,却让夫妻两肝肠寸断。

作为一个农民人,所有的经济都靠那几亩薄田,现在遭遇孩子得了这样的疾病,让夫妻两叫天天不应,叫地地不灵啊。
万般无奈,刘利飞又找到抛沙镇政府,镇领导给予了政策内的救助之后,又发动全部职工进行募捐,这样就有了文章开头提到的募捐活动的场面。
我之所以要报道这件事情,唯一的想法就是,希望更多的爱心朋友,伸出你们博爱的双手,帮助小浩浩,走过人生的黑暗期。帮助这个家庭,走过人生的黑暗期。

疾病无情,人间有爱,您的10元,20元,50元,100元,都会是小浩浩痊愈的希望。
让我们伸出双手,紧紧握在一起,为小浩浩托起一轮初升的太阳吧!刘利飞夫妇以及全家,期待您的爱心帮助!

发表回复