设为首页收藏本站中国甘肃在线

陇原论坛-甘肃论坛-兰州论坛-地州市论坛-中国甘肃在线

QQ登录

只需一步,快速开始

编辑推荐

追求物质,忘了灵魂的存在

楼主
 物质始终在我们眼前,为了追求,我们走得太快,就这样,灵魂远远的落在了后面。
  还记得在我家装潢的时候,那时我才十岁吧!我总在想,两个房间还都要这么大衣柜干嘛?现在再看看,塞得满满的。可我还总是觉得,和同龄人相比,我家的衣服要少得多。其实把一半的衣服扔掉,生活恐怕没什么障碍。那么,这一柜衣服究竟是干嘛的呢?

现代人总是习惯用信用卡支付。与其说信用卡是一种便捷的支付手段,无妨说他是个火患,使我们愈发盲目的满足自己的追求物质的欲望。还记得去年的光棍节吗,3亿元的成交额太让人吃惊了。就像在学校超市买东西,一开始我用卡买,总觉得花的不是自己的钱,三百块没多长时间用光了,后来一个学期没用卡,恐怕买了都没一百块,信用卡真的有这么大魔力,就让我们觉得里面不是自己的钱?新兴的透支卡就更不用说了,看似送钱给你,等你花完了,就得还了!政府竟然还借贝拉克奥巴马的话说这叫经济刺激计划,这国情能相比吗?

有一到老题目:假如家里失火,你会带什么走?衣服?身上有一套,暂时不需要;相册?空间博客有,大灾不拿走;钱?银行卡里存,挂失口利润。既然什么都不需要,只能说,物质已经占领你的生活了,灵魂却不知在哪儿。

物质无法拯救你的灵魂。时间久了,家里的东西总会觉得有些厌烦。不如把家里的器具、沙发什么的都换一下吧,唉,没过多长时间,又厌烦了。频繁的更换物质,只会让你对物质有依赖性,在物质的旅途上行走的越来越远,灵魂,便不知所终了。当有一日,大灾难来临,一切的物质全都远离,灵魂都没了的人,该怎么办呢?

梭罗有一句至理名言:“精简,一定要精简”为灵魂做乘法,为生活做减法。灵魂才会越来越近。物质不是必须的,需要的是灵魂。追求着物质的你,灵魂还是你自己的吗?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[2贡献]的奖励,一个IP计算一次.

沙发

板凳

地板
精简,一定要精简.

需要的是灵魂!

发表回复