设为首页收藏本站中国甘肃在线

陇原论坛-甘肃论坛-兰州论坛-地州市论坛-中国甘肃在线

QQ登录

只需一步,快速开始

编辑推荐

为九十岁的舅爷过生日

楼主
        时光荏苒,从部队转业回来都好多年了。记得当初投笔从戎离开故乡时,舅爷还不算老,他老人家坚持把我送到县城,看着我穿上暂新的军装,把我送上了奔赴部队的班车,带着亲人的嘱托和殷切期望,十几岁的我满含泪水离开了家乡和亲人!
        在部队,我从一名普通的老百姓转变成了一名合格的军人!从一名士兵成长为一名军官,先后在基层、团、师、军机关从事过部队管理、新闻宣传和电视新闻工作,在基地政治部、司令部从事思想政治工作和军事工作多年、多次立功受奖,并被评为优秀政工干部、荣立三等功一次。
        转业回到地方后,我坚持每年都按时给年事已高的舅爷过寿,从未中断!半个月前舅爷孝顺的儿媳——我的63岁的舅妈被无情的癌症夺去了生命。九十岁的舅爷刚刚承受了白发人送黑发人的痛苦舅妈在世时这些年来都给舅爷亲自操办生日,就是在近年来被病魔折磨的非常痛苦的情况下,舅妈每年都要给就业亲自操办生日宴。今年是舅爷九十岁的寿辰,我们不仅仅是给老人家办寿,更算是替逝去的舅妈尽孝心,我们必须让舅爷像舅妈在世时一样过一个隆重的九十大寿,我们满怀着对刚刚去世的舅妈的怀念,强压着内心的痛苦——
      多年来,我始终牢记自己是一名农民的儿子,始终没有忘记部队首长的教诲和组织的培养,没有忘记过面对鲜红的八一军旗和党旗许下的誓言,无论在军营还是在地方我都清清白白做人,这与舅爷和亲人的的嘱托也不无关系!转业回来,虽然我没有受到重用,空有一腔豪情,虽然我虚度了时光没有半点进步,但我问心无愧,我没有伤天害理,没有贪污腐败,也没有低三下四地去求一官半职,我自问对得起天地良心!前两年我的老首长牛红光将军和张胜勤将军都深为我早转业离开部队耽误前途而遗憾,但我只有一句话告慰敬爱的老首长:到地方我按组织的要求和首长的教诲做了,我努力了、尽力了,怨只怨我的榆木疙瘩脑袋不开窍但愿人生有下辈子我还愿意当他们的兵!
      惟愿九十高龄的舅爷健康长寿,惟愿我的在天堂里的爷爷、奶奶和姑姑明白:他们的孩子为国尽忠没有为他们送终,但我没有愧对他们的希望和嘱托,确实尽心尽力了——

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[2贡献]的奖励,一个IP计算一次.

沙发

板凳

地板

祝老人寿比南山,健康长寿,也感谢乔理老师的孝顺之心,乔理老师的一身正气和军人风范值得我们敬佩,学习

发表回复