设为首页收藏本站中国甘肃在线

陇原论坛-甘肃论坛-兰州论坛-地州市论坛-中国甘肃在线

QQ登录

只需一步,快速开始

编辑推荐

点燃一支烟

楼主

点燃一支烟,就在那一刹那,我知道我走进了死胡同里去了.
  不抽烟已经很久了.今天又看见了那烟雾在手指间缠绕着,向毒蛇一般.心情已经很灰暗了,夹在两手指间的细细的烟棒象把重锤敲打着我的已经不完整的心.想想也很是可笑的,我本就是没有心的人呀,怎么还会有伤心的感觉那?心是早已经不在了的,如行尸走肉般的我就这么的生活了很多年以后才发现原来我还可以哭且还哭的很彻底很伤心,难道我的心还在吗?
  烟雾弥漫了整个房间把我严严实实的包裹在里面了, 很温暖的感觉,很享受的.这种感觉让我找到了从前.是的,孤独的时候抽支烟,很享受很惬意.什么都没有只有那烟雾缠缠绕绕象是那不为人知的大仙一样,飘忽着.烟雾里的故事我不懂你也不懂,但是我知道从此就有了一个孤寂的人 在等待着孤寂中的心情的堕落.这堕落来的很突然也很出乎意外.
  把自己沉浸在幻想的空间,可以看见很多过往和现在以及未来.虽然不知道还有没有未来.凄楚的思绪随着烟雾的升腾在扩散着,有谁的影子在跳跃着浮现在眼前,很恼火的,想驱赶开,可是很顽固的,不走开.象那童话中的鬼脸,忽隐忽现的飘着.夜在慢慢的深入,月亮也只有那可怜的一钩,惨白着脸透过窗帘闯进房内.看着孤寂中的无奈的我.很想大声的喊点什么可是终于的没有喊出声.那就继续看我的烟在手指间升起一股可怜的烟线,飘忽着容入到空中,直至找不到踪迹.
  其实一直把什么都想的过于美好,但现实有的时候,哦, 对了,不是有的时候,是一直就是很残酷的.就象我手指中的香烟.看似有美好的前景,燃烧着烟草,在黑夜中闪亮着火红的光亮,烟雾勇往向上.但最终却找不到踪迹,消失的无影无踪.不留一点的痕迹,所剩下的只是手指间残留的烟蒂被丢弃在烟缸里.知道很多的时候都是自己在骗自己.

生活很美好,这是人人都羡慕且也是可以引以为自豪的.但是毒蛇般的孤寂却是不为人所知的.很想找个没有人烟的地方独自反思.独自垂泪.就向今晚的我现在这个样子.没有人打扰也没有人问候,当所有的人都睡去以后,我独自品尝着内心深处的孤独,享受着凄楚的伤感.狠狠的吸上一口并不喜欢的烟草,让那毒辣的味道呛出我的眼泪,咳上几声,让黑夜有点动静来呈现我的成绩.不知道抽了几支香烟了,只是感觉到有点辣眼睛,口也有点渴.赖了很久,才爬起来倒水,喝到嘴里却是苦的.那苦让我有了一种别样的滋味,很茫然~~站在窗前,将窗帘拉开一道细缝,看那天上的一钩清月.很扎眼.试着数那漫天的星星,数不清,可是还是很顽强的数着,因为孤寂也因为无奈~~!!!
       就那么的站着数着,也不知道过了多久,天已经变的灰暗了,有青白出现,知道天是要亮了.拉上窗帘,返回床上,把自己缩成一弯大虾的模样躲进被窝,只伸出一只手,撑着那手指间的香烟,用眼无神的瞟着那袅袅上升的烟线,飘忽着自己的思绪~~~

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[2贡献]的奖励,一个IP计算一次.

沙发

板凳

地板

欣赏,学习!

陇原游客  发表于 2014-12-23 17:54:36

发表回复